拼职场|www.120pin.com

 找回密码
 立即注册

我要不断跌跌撞撞才能过上你们所谓平凡的生活

2015-11-2 12:11| 发布者: 拼职场| 查看: 12| 评论: 0

摘要: 又是一年招聘季,在这个简历漫天,offer漫天的季节,我也渐渐学会了更坚强。或许真的是每一次创伤都是一次成长,毕淑敏的《造心》说过“心可以 很韧,千百次的折损委屈,依旧平整如初。心可以很脆,一个不小心,顿时 ...
又是一年招聘季,在这个简历漫天,offer漫天的季节,我也渐渐学会了更坚强。或许真的是每一次创伤都是一次成长,毕淑敏的《造心》说过“心可以 很韧,千百次的折损委屈,依旧平整如初。心可以很脆,一个不小心,顿时香消玉碎。”我想现在就是一个不断去打造自己的心的过程,你要变得百毒不侵才能继续 活在这个世界。

  从9月到10月,来到学校的公司不绝如缕,一份又一份的简历投出去却只收到那么几份面试通知,心情也从当时的豪情万丈跌落谷底。9月中旬,华为来学校 招聘,当时的我从所谓千军万马中历经千辛万苦结束了五轮面试测试,面试官让回去等通知,我满怀希冀地回到学校以为可以差不多定了,却殊不知这只是噩梦的开 始。?当9月底群里大部分同学都已收到录用短信,我的心情从紧张到忐忑直至绝望。既然征途未完,还是要继续向前走。然而到10.10号左右,我都还一直陷 在投简历—简历被刷—投简历的死循环,要知道,这种情况是很打击人的。?

  有天晚上,同系一个女生到寝室与我闲谈,她也是找工作大军中的一员,在这个少部分人保研,大部分人考研的时代,能有这样一个可以视作战友的人,实属不 易。当然这也只是我的想法而已。闲谈中才得知,她爸妈都是国企里的员工,她爸甚至对她说,找不到工作,就给她安排,但她自己却并不想进入那家没有生机的国 企,所以要自己找。语罢,她诧异地问我“你家里不给你安排工作吗?”我没想到她会问这样的问题,我顿了顿,目光深沉,轻声说道“我爸的工作还不足以给我安 排一份体面的工作”,事实也确实如此,我家祖上几代都是农村户口,我爷爷是以前村里的医生,有点赤脚医生的感觉,到了我爸这里,我爸至少拿了证,在村卫生 站做医生,并且兼职做村支书已久,可是,在四川西南的小村子,这样的家庭能有多少背景呢?毕竟我家亲戚不多,也没有几个飞黄腾达的。我复又道“即使能,应 该也是在县城里吧,然而这于人生还有什么意义而言呢?”她走后,我陷入了深深的沉思。?

越长大越明白,每个人从一出生就决定了不在同一起跑线上,像我们这样的普通人实在太多太多,能和王思聪比吗?而中下层的人民也要分好几层呢。你出生书香世 家,从小琴棋书画样样精通,我出生草根农家,从小只知要努力读书,不然只有当农民。即使上了大学,当我在为了减轻家庭负担去做家教,去做便利店收银员,你 却在华丽的咖啡厅里和你的朋友高谈阔论,筹划寒假去哪里游玩。这就是差距,可是我们却又不能改变自己的出生,更不能怨恨自己的父母。我想,我们唯一能做的 就是今天比昨天更进步一点,明天比今天过得更好一点,我们要不断努力才能过上你们口中所谓平凡的人生,可是又怎样呢?即使像蜗牛,我也在不断前进,从未驻 足。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|拼职场 ( 08000461 )

GMT+8, 2015-11-8 18:39 , Processed in 0.079560 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部