拼职场|www.120pin.com

 找回密码
 立即注册

8种女人容易被潜规则

2015-11-4 15:44| 发布者: 拼职场| 查看: 7| 评论: 0

摘要: 现代社会虽然讲究的是男女平等,但事实上,男女生理构造的不同使得女性在日常生活中总会处于弱势地位。从各种报道中我们都可以看出,女人被骚扰无力反抗已经成为社会的一种弊端,那么,什么样的女人最容易在职场上遭 ...
现代社会虽然讲究的是男女平等,但事实上,男女生理构造的不同使得女性在日常生活中总会处于弱势地位。从各种报道中我们都可以看出,女人被骚扰无力反抗已经成为社会的一种弊端,那么,什么样的女人最容易在职场上遭遇潜规则?今天,小编从恋爱心理学角度与你探讨爱情宝典,看看女人应该如何保护自己!>>>女人四种挑逗方式男人不能抗拒

  爱情宝典

  男人能做的事女人同样能做,但事实是绝大多数拚搏在职场的女人既是为了自己的生存也是为了自己更好的生活,也就是说为了自己的工作饭碗难免会跟异性同事一起共事,在异性领导手下做事,尤其是那些想出人头地能够干成一番事业的女人,更是希望自己的工作成就能够得到领导的赏识和赞扬。

  然而,让职业女性最为头痛的事情并不是自己的能力不够,而是既想跟领导保持亲近的人际关系,又怕被异性领导当成了潜规则的猎物,于是,这个社会才会有越来越多的职业女性宁可舍弃用肉体就可以换取的升迁或加薪机会,宁可做一个默默无闻的无名小卒。

  其实,也不是所有的男上司都是好色之徒,也不是所有的女性都会成为异性上司的猎取目标,要知道通常苍蝇是不盯无缝鸡蛋的,只有符合以下八个条件的女性,才有可以成为被异性领导潜规则的猎取的对象。

也不是所有的男上司都是好色之徒

  1、贪慕虚荣并把钱财看得高于一切的女人

  如果本身就心术不正,既羡慕有钱人过着花天酒地和灯红酒绿的生活,又嫉妒有权人可以发号施令或以权谋私的特权,还怨恨自己无权无钱的生活状态,把虚荣心建筑在能够嫁入豪门或成为“官二代”的太太。

  所以,这样的女人会把权和钱看得高于一切,为了得到别人的钱或得到更高的职位,她会不择手段跟领导拉关系,跟上司套近乎。她会设计机会能够跟上司同睡在一张床上。

  2、观念开放或试图以此作敲门砖的女人

  有的女人性格很男性化,观念也比较开放,尤其是国外回来的女生,很少会注意到平时的生活小节,即便是自己穿着超短裙,也会毫不介意地张开双腿坐在男上司面前,让男上司一不小心就可以一览无余的看到隐秘的部位。

  这种暗示对于好色上司来讲是正中下怀,而开放的女人根本就不会注意到这种小节,如果上司有不轨的图谋则下好落入她的圈套,这样的女人就是希望能够用女色作为自己获取利益的敲门砖。

  3、刚进单位的女大学生或涉世未深的女孩

  刚进单位工作的女孩,往往都不太有工作经验,从心底里想着最好能有老师傅言传身教,问题是这样的女孩往往又是严重缺乏防狼之心的,经不起批评更受不得表扬,批评容易产生沮丧心理,而受到上司的表扬又往往会自以为了不起容易产生飘飘然的感觉。

刚进单位的女大学生或涉世未深的女孩
  单纯的女生并不知道自己已经掉入了上司设下的圈套,还天真的认为对方是和蔼可亲的人。但等到他得手后,你会发现他对你的态度简直就是前后差异甚大,此时,你再悔不当初又有何用呢?

  4、总想把男上司当成自己哥们的天真女孩

  有的女孩总在很努力的想跟上司保持融洽的私人关系,在她们看来,有融洽的私人关系就可以得到上司在工作上的关照甚至是出错了也可以得到适当的宽容,以至常常把上司当成哥们来进行培育。

  其实,这样的女孩也太天真了,作为上司,如果他对你特别的关照,通常都是在设计如何把你引到他的床上。

  不管是韩剧还是台剧,全都是这样的故事情节,因此,无知的女孩往往就是被锁定的猎取目标。
5、喜欢穿着性感甚至暴露服装的开放女孩

  女人爱美没有错,穿着漂亮并把自己打扮得漂漂亮亮也是女人的特权,但是,职场不是肉场,露得太多反而会招来是非麻烦,特别是夏天更不能为了贪图凉爽而衣着过于短小精悍,这绝对会成为勾引男上司起色心的诱惑,从而会成为男上司威逼利诱的进攻目标。

  恋爱心理学告诉们的是男人永远都是好色之徒,也许你穿的漂亮并不是出于勾引之心,但是男人无法克制自己的坏想法啊!他们接近你的意图并不是真心带你,所以,此种情况下,你还是穿的保守些好!

  6、把上司面前喜欢打扮得妖媚性感的女人

  虽说职场没有高低贵贱之分,都是在为了生存打拚,而适者生存才是活下去的最重要也是最硬的硬道理。

把上司面前喜欢打扮得妖媚性感的女人
  但是,对于职场女性来说,如果不分场合一味追求时髦性感,那绝对是极其危险的。

  有些衣服是不适合职场的,会让坐在对面的男人血脉喷张,当然也会影响到男上司下体的正常状态,再说了,你见过真正可以做到坐怀不乱的男人吗?因此,这样的女人如果久不被侵犯,恐怕真的很难。

  7、不择手段一心想往上爬野心勃勃的女人

  在男权社会,女人要做成自己的事业是很不容易的,而一心想把上司当成事业跳板的女人,如果遭受到上司的轻薄,在很大程度上是她的半推半就,如果上司最后变成了宋山木,肯定是男人穿上裤子想赖账,没有给她希望得到的东西。

  这样的女人对于自己的清白已经置之度外,她们最怕的就是自己苦心设计的圈套,上司不往里进。面对此类女人,恐怕应该提醒各位男士要注意了,要是你单纯的觉得和她玩玩就能结束这场游戏,那么只能说明在这场猎艳游戏中,你还是太天真!

不择手段一心想往上爬野心勃勃的女人
  8、婚姻不美满并感激上司善解人意的女人

  还有一种是属于深宫怨妇型的女人,或是婚姻不美满不和谐的女人,她会感激上司对她善解人意的关怀,还会把自己无法从老公那里得到的温暖寄希望于男领导的表现,她会把领导当成自己可以自己情感困惑问题的倾诉对象,甚至还会把自己跟老公情感上的某些隐私问题也告诉了上司。

  要知道这个社会正人君子真的很少,好色上司就是利用这种女人渴望温情的弱点,乘人之危的把她拿下。

  现实世界中别太过天真,别以为只要跟上司上床就可以升格为领导的太太,在绝大多数领导的眼光里,潜规则只是把女下属当成是免费的泄欲工具,他们不会傻到抛弃自己的家来跟你重组一个家,这会影响到他和仕途的。

  因此,职场女性真的要注意自己的穿着,尤其是“V”字领很深的衣服,一定要注意保护好“V”字领里面的内容,防止被办公室色狼偷窥,更要防止男上司把你当成猎获的目标。只有自己做到了无缝,才不至于招来好色的苍蝇。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|拼职场 ( 08000461 )

GMT+8, 2015-11-8 18:39 , Processed in 0.080926 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部