拼职场|www.120pin.com

 找回密码
 立即注册

职场新人如何胜出

2015-10-29 23:22| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 作为职场新人,首先面临的是职业生涯的起步阶段。这一阶段大约是3-5年时间。从本质上说,这还是一个学习阶段,只不过学习的是工作方法及规则等。在这一 阶段,多数人满怀希望,雄心勃勃,但现实往往让他们感到很失 ...
作为职场新人,首先面临的是职业生涯的起步阶段。这一阶段大约是3-5年时间。从本质上说,这还是一个学习阶段,只不过学习的是工作方法及规则等。在这一 阶段,多数人满怀希望,雄心勃勃,但现实往往让他们感到很失望,成就感几近于无。此外,还要面对较长的工作时间及较低的报酬。那么,职场新人怎样才能胜出呢?

  一、明确自己的奋斗目标

  为了获得美好的前程,职场新 人要把自己的短期目标和长期目标写在纸上,应该这样暗示自己:“我做这份工作将有助于我得到什么,是否有利于我的发展进步。”一旦有了完整的想法,你将很 容易地知道什么是必须做的,什么是应该避免的,什么是应该克服的。明确了自己的奋斗目标之后,你就要远离一些影响你胜出的小事。如果你过于注意周围的小 事,你就会看到有的人对你好,有的人对你不好,有的人在议论你,他们不喜欢你的衣服等等。如果你将精力集中在这样一些琐碎的小事上,你就会忘记真正重要的 事情,从而影响你的进步。

  二、集中精力与正派的人发展关系

  你应问问自己谁能帮助你,谁会伤害你,集中精力与能帮助你更好地完成任务的人发展关系。远离流言蜚语,不要当说闲话的主角,否则你的威信将会下降。

  三、主动积极地表现自己的工作能力

  你可以利用一点时间和一些机会来表明,尽管你是一个职场新人,但你有能力胜任交给你的一切工作。为了使别人发现你有能力,你有责任宣传和证明自己。例如,当你的领导为了安排一次新任务而让大家自愿报名的时候,你可以自告奋勇地去承担这项任务并竭尽全力地去完成好。

  四、多与同事交往

  你应参与办公室的同事们召集的各项活动,例如同事们的生日聚会。这将极大地有利于你与他人交往,增进友谊,并且还有利于他们了解你。

  五、寻求别人的帮助

  寻求别人的帮助,不但不会影响你成为某一岗位的行家里手,反而会使你更加顺利。你将渐渐地了解有关你的岗位的一切并掌握工作方法。应当记住,你争取成为某项工作的专家并不百分之百地取决于你一个人,还取决于你所处的团队。

  六、培养和发挥自己的特长

  特长,指的是一个人的特殊才能,是一个人的发展优势。一个人不可能什么都行,但必须有一样能超出众人,这在职场中胜出是很重要的。

  比如懂得电脑编程的,可以创建、安装或优化单位的微机管理方案;英语水平高的,可以为单位进行一些英语资料的翻译;擅长文艺演讲的,可以在单位举办的节日晚会、演讲会等场合露一手;会电脑家电修理的,可以为同事们排忧解难。做出这样的表现,肯定会给用人单位留下好印象。如果你没有特长,那你就应该尽早地去“充电”。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|拼职场 ( 08000461 )

GMT+8, 2015-10-29 23:22 , Processed in 0.078839 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部