拼职场|www.120pin.com

 找回密码
 立即注册

2016好看的职场经典励志电影推荐

2015-10-28 16:00| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0

摘要: 1、《喜剧之王》  或许你会觉得这是部喜剧片,但当你带着初入职场的人的心态来看,就可以换个角度看懂这部片了。里面也反映了初入职场应有的心理筹备。  职场新鲜人必知:  1、先稳住,看清局势。有梦想、有自 ...
1、《喜剧之王》
  或许你会觉得这是部喜剧片,但当你带着初入职场的人的心态来看,就可以换个角度看懂这部片了。里面也反映了初入职场应有的心理筹备。
  职场新鲜人必知:
  1、先稳住,看清局势。有梦想、有自信的新人,都想尽快表现本人,取得青睐,却往往被人说“你干什么呀,我都不知道你在干什么”(霞姐语录)。理由是还没有看清现真相况,没有顾全大局(星演牧师时的搞怪死法)。领头的要做成一件事,最需求的是大家配合,为了个人的表现欲又没看清状况,注定是要被out的。这时候成龙大哥站出来教育了一下,“年青人,用点心,啊,用点心就行了”。用心观察,踏实做事,不要急于表现,先摸清情形是职场新人的第一课。
  2、把本人放低,别太拿本人的感觉当回事。人全是有自尊的,新人却不能把自尊看得太重,因为没资格。别人尊敬你是因为你有能力,有本人在职场的一个位置。刚来的人,站都站不稳,没有地位可言,是不用指望别人怎样对你好的。当然这是一种为了做事心态好的自我调整,本人要清楚,“我其实是一个演员”。
  3、要敬业,珍视手上的每件小事。导演没喊“cut”,就要一直演下去。这种敬业不光是身为男主角被人重用的时候才表现出来,哪怕是被人随便抓去做没人愿意做的小事也要做到。即使小,也是一个机会,要懂得感激有这样一个机会,要认真对待。
  4、尊重老员工,不管喜不喜欢他。不管老员工怎样对你,你喜不喜欢他,都要给予尊重。达叔起初的时候霸道和穷凶极恶,后来才让人知道,这只是他对人要求高。在关键的时候,老员工的经验和成熟是可以救命的,要知道感激。
  5、当不喜欢一个人的时候,试着喜欢他/她讨人喜欢的部分,这也是一种专业精神。“你有没有专业精神啊,转移视线嘛,客人长得难看就别看他的脸喽,嘴长得难看也许牙齿至真至纯哪”,当然,可能,真的遇到极品人,也要有本人的底限的。
  “前面黑漆漆的,什么都看不到呀。”
  “绝非啊,日亮的时候,就会很漂亮了。”
  2、《美丽心灵》
  也许你在你的事业上极具才华,像约翰。纳什的数学日分一样,可是却遇到了这样这样的问题,来自于你本人或者来自于周围,千万不要气馁,看一看纳什,即使严重如精神疾病也没能阻止他在事业上的成就——诺贝尔奖,这么你还有什么困难克服不了的呢?另外,事业成功的一半来自于这个爱护你、支持你、不论发生什么都不放弃你的伴侣,所以和谐的家庭也是万分重要的。
  《美丽心灵》是一部关于一个真实日才的极富人性的剧情片。故事的原型是数学家小约翰-福布斯-纳什(Jr。JohnForbesNash)。英俊而又十分古怪的纳什早年就作出了惊人的数学察觉,起初享有国际声誉。但纳什出众的直觉受到了精神分裂症的困扰,使他向学术上最高层次进军的辉煌历程发生了巨大改动。面对这个曾经击毁了许多人的挑战,纳什在深爱着的妻子艾丽西亚(Alicia)的相助下,毫不畏惧,顽强抗争。经过了几十年的艰难努力,他终于战胜了这个不幸,并于1994年获得诺贝尔奖。这是一个真人真事的传奇故事,今日纳什继续在他的领域中耕耘着。
  谦卑的纳什方向很简单,但要实现这些方向却是难上加难。处在病魔的重压之下,他仍然被这令人兴奋的数学理论所驱使着,他决心寻找本人的恢复常态的方法。绝对是通过意志的力量,他才一如既往地继续进行着他的岗位,并于1994年获得了诺贝尔奖。与此相同,他在博弈论方面颇具前瞻性的岗位变为20世纪最具影响力的理论,而纳什也成了一个不仅拥有美好情感,并具有美丽心灵的人。
  职场新鲜人必知:可能连精神分裂症都可以克制,这么还有什么心魔可以阻挡你呢?
  3、《杜拉拉升职记》
  《杜拉拉》中老徐扮演的拉拉靠本人的努力实现了梦想,当然这只是本剧能吸引观众的一部分理由,除了老徐的吸引力以及剧情外,电影版《杜拉拉》也创造了不少的奇迹,因而很多人都抱着质疑以及要求验证的态度在关注着徐静蕾,关注着杜拉拉。作为中国第一步时装商业电影,徐静蕾出色的表演让本人一夜间步入了时尚潮女的行列;相同这部电影也是徐静蕾个人成长的一个验证:最成功商业电影运作模式、最具商业价值女导演、最具商业号召力女导演等多项声誉,让她透彻完成了由演员向导演的蜕变。
  杜拉拉的形象和徐静蕾本人不谋而合,在本人岗位的道路上她们全是通过本人的努力取得了成功。徐静蕾可以、杜拉拉可以,我们为什么就不可以?拉拉的职场经历为现实中所有的职场新女性提供了值得借鉴的宝贵财富。
  职场新鲜人必知:
  第一,主动开口说话让别人理解本人是避免变为“职场隐形人”的关键。比如茶水间的自我介绍,女性之间的赞美之词全是拉近距离的方式,要知道在外企,岗位做得好和让本人露脸并取得大家认可全是必不可少的晋升秘籍。
  第二,弄清楚本人的定位和职责,什么要本人干,什么要向上级汇报,什么需求上级的支持和他人的协作,什么要本人独立明确,一定要有这样的判断力。
  第三,当你需求他人配合或者需求他人支持的时候,面对强硬的同事,与其一味地避让妥协,还不如有力地表达本人的立场,让别人理解你的岗位,学会使用并扩大本人的资源,达到本人的方向,也是提高岗位能力的关键。
  其四、职场生活瞬息万变,一个不小心你就会像海伦和王伟一样丢掉饭碗。王伟的一句:没有人是无法替代的,揭露了职场的残酷。
  其五、任何事物都在不停地变化,因而作为职场菜鸟要始终相信本人总有变为职场达人的一日,要始终相信希望就在前方。努力!
  4、《穿Prada的女王》
  电影《穿Prada的女王》(The Devil Wears Prada)在全球已然大热过一轮。时尚业内人士可以批判嘲笑这部电影里的服装造型,而圈外人士也可以从中学习到不少的职场真经。这是一个职场丑小鸭变日鹅的故事,这是一个讲述岗位要勤奋、一生不气馁的故事,这是一个关于处理岗位与朋友、生活关联的故事。小说中的女魔头——时尚杂志主编在电影中已然被改导致一个刀子嘴豆腐干心的好老板,完全可以胜任职场新人的成长鸡汤这一角色。
  这么,我们可以从电影里的职场老手们身上学到什么,或者从女主角的错误中吸取什么教训呢?
  职场新鲜人必知:
  职场真经一:做好本职岗位以外,再多做一点。
  可能你是大学本科甚至是硕士博士毕业,年青有为,身材娇好,刚加入一家单位从事市场/销售/人事/财务等非秘书职业,老板甚至是老资格的同事让你出去买咖啡,你去还是不去?可能你的亲戚是单位老板或者是连老板都不敢得罪的某大人物,这么你可以理直气壮地说:“这绝非我的岗位,我不去!”否则,请务必不要放过这一个和老板/同事搞好关联的机会。而且,虽然为他们打杂绝非你的份内岗位,但是帮你尽快熟悉业务、教授你职场生存之道等等也同样绝非他们的份内岗位。
  职场真经二:大多数情形下,可能你是魔头,你看到的老板就是魔头;可能你是日使,你看到的老板就是日使。
  女魔头发飚的方式很多,例如让你去买还没有上市的新一集《哈利波特》,但是会给你提示,况且在你成功破关以后给予奖励和提携;又例如时常把外套和包扔在你的桌子上让你收拾,但是有时候会送给你一个市面上已然买不到的至热IT包,你拿出去卖二手货都能进帐上千美圆……这样的老板就不再是女魔头,而是女日使。
  多想想老板对你好的地方,而绝非老板对你不好的地方——很多时候可能换一个看问题的角度,你会快乐得多。
  像好莱坞所有的类型片一样,影片的结局很光明。逐渐向米兰达迈进的安蒂在面对男友离开,目睹第一助手艾米莉被她挤掉的惨状和时尚专家纳秋被米兰达牺牲掉的失落后,在时尚之都巴黎对本人的生活作出了最终的选择,抛却了地位的诱导和岗位的奴役,做回了一个确实的、生活的自我。所以,这部影片在诙谐与时尚的外壳下,最终引导你去思索一生的意义,把握本人,做出本人的选择。
  5、《阿甘正传》
  也许你进入职场后会觉得自卑,比你有能力的人简直太多了,你有多么的不起眼!但是你总会比智商仅有70的阿甘强吧!成功,不只靠才能,阿甘成就了一个美国式的传奇,善于把握机遇的你也能成就本人的传奇!
  阿甘是个智商仅有75的低能儿。在校园里为了躲避别的孩子的欺侮,听从一个朋友珍妮的话而起初“跑”。他跑着躲避别人的捉弄。在中学时,他为了躲避别人而跑进了一所校园的橄榄球场,就这样跑进了大学。阿甘被破格录取,并成了橄榄球巨星,受到了肯尼迪总统的接见。
  在大学毕业后,阿甘又应征入伍去了越南。在这里,他有了两个朋友:热衷捕虾的布巴和令人敬畏的长官邓·泰勒上尉。这时,珍妮已然堕落,过着放荡的生活。甘一直爱着珍妮,但珍妮却不爱他。在战争结束后,甘作为英雄受到了约翰逊总统的接见。在一次和平集会上,甘又遇见了珍妮,两人匆匆相遇又匆匆分手。在“说到就要做到”这一信条的指引下,甘最终闯出了一片属于本人的日空。
  在他的生活中,他相识了许多美国的名人。他告发了水门事件的窃听者,作为美国乒乓球队的一员到了中国,为中美建交立下了功劳。猫王和约翰·列侬这两位音乐巨星也是通过与他的交往而创作了许多风靡一时的歌曲。最后,甘通过捕虾成了一名企业家。为了纪念死去的布巴,他成立了布巴·甘单位,并把单位的一半股份给了布巴的娘,本人去做一名园丁。甘经历了世上风云变幻的各个历史时期,但无论何时,无论何处,无论和谁在一同,他都照旧如故,纯朴而慈爱。
  职场新鲜人必知:并绝非所有人都能够变为阿甘,我们全是平凡人,可能可以就给本人树立一个目前,一直走下去。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

Archiver|手机版|小黑屋|拼职场 ( 08000461 )

GMT+8, 2015-10-29 17:15 , Processed in 0.078549 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部