拼职场|www.120pin.com

 找回密码
 立即注册

献给正在职场上奋斗的你的励志电影

2015-10-28 16:00| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0

摘要:  1.《生命骑士》  德国电影《生命骑士》,同样以生命即将终结与人生不留白作为主轴。不同于《遗愿清单》的绚烂,这部电影讲述一位刚获知自己患上渐冻症的男子,与他的一群挚友一同单车壮游欧洲的故事。即使只剩最 ...
 1.《生命骑士》
  德国电影《生命骑士》,同样以生命即将终结与人生不留白作为主轴。不同于《遗愿清单》的绚烂,这部电影讲述一位刚获知自己患上渐冻症的男子,与他的一群挚友一同单车壮游欧洲的故事。即使只剩最后一丝力气,然而面对人生的最终曲时,我们都该告诉自己“亡羊补牢犹未晚”,永远没有所谓的来不及。
  2.《好好先生》
  如果你的宅只是一种习惯、一种懒,那么金凯瑞主演的《没问题先生》将会给你一个新的角度来重新审视自己的生活态度。主角是一位每日为活而活的上班族,没意义的加班、没意义的朋友聚会、没意义的……,除了基本的生存需求,其余事物在他眼里都成了无谓的存在。直到他碰巧参加了一场神秘活动,他开始勉为其难地试着对所有事情say:“yes”,接着神奇的事发生了……
  3.《白日梦想家》
  受够电影中各种不切实际的人生胜利吗?《白日梦想家》让观众看见的,不是浮夸的个人传奇,而是一个普通人想要做出改变的有趣故事。在男主角身上,我们好像都能看见自己生活的影子。像是讨人厌的同僚、工作上的不顺遂、碰了一鼻子灰的爱情……,面对千疮百孔的日子,除了改变心态、学着知足外,我们还能做些什么?
  4.《遗愿清单》
  过去曾经流行列张人生清单,但真的付诸实行的人有多少?片中的两位主角已行至暮年,同样身患重疾的两人不顾病人就该好好休养的建议,决定在人生的这出戏,以高潮作为最终章。当然,我们都不希望自己是以这种方式来展开生命的大冒险吧!但是主角们对于人生体验的追寻,是值得大家思考并且学习的。
  5.《无敌破坏王》
  以卡通作为包装的《无敌破坏王》,光听名字难免让人误会是部针对孩童而制作的电影。但是电影不落俗套的剧情设定、隐藏在人物情节后的隐喻,完美地证明这个故事绝不只是如此。“框架”在人类社会中无所不在,对于电玩游戏人物来说,游戏设定就是他们的框架。只不过,有框架是一回事。至于要不要把框架套在自己身上一辈子,那就是你的事了。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

Archiver|手机版|小黑屋|拼职场 ( 08000461 )

GMT+8, 2015-10-29 17:15 , Processed in 0.073462 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部