拼职场|www.120pin.com

 找回密码
 立即注册

推荐5部关于运动的励志电影

2015-10-28 15:57| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0

摘要:  1、弱点  The Blind Side  黑人男孩奥赫自幼父母离异,无家可归。不过,木讷的他却因为极强的身体条件和运动天赋,幸运地进入了一家孤儿院。虽然,他科科零分,但是一些细节却让他显得与众不同。一次排球比赛 ...

 1、弱点

  The Blind Side

  黑人男孩奥赫自幼父母离异,无家可归。不过,木讷的他却因为极强的身体条件和运动天赋,幸运地进入了一家孤儿院。虽然,他科科零分,但是一些细节却让他显得与众不同。一次排球比赛后,他主动收拾垃圾的行为,引起了陶西一家的注意。

  于是,陶西太太决定收养奥赫,并把他培养成橄榄球选手。陶西太太让他感受到了家庭的温暖。同时,陶西的儿子还帮助奥赫训练,使他很快地融入了橄榄球队的生活,不断激发运动的潜能。终于,在一次比赛中,他因出色的表现崭露头角,开始获得了球探的关注,随之带来了一系列的甜蜜和麻烦……

  本片根据迈克尔•刘易斯(Michael Lewis)的原著《弱点:比赛进程》(The Blind Side: Evolution of the Game)改编,取材自2009年美国国家橄榄球联盟选秀状元迈克尔•奥赫的非凡经历。荣获第82届奥斯卡最佳女主角奖。

  2、烈火战车

  Chariots of Fire

  本片讲述了1924年英国两名奥运健将的故事。1919年,剑桥大学凯斯学院的开学礼上迎来一名叫亚伯拉罕的犹太学生。他擅长跑步,参加剑桥的环校挑战赛后一战成名。然而犹太人的身份让他饱受种族偏见之苦,因此他一心想赢得奥运会百米赛跑的金牌,以此来对抗种族偏见。

  另外一位短跑健将是来自苏格拉高地的艾利克里德,他极具跑步天赋,而他本人是个虔诚的基督徒,认为自己的天赋来自上帝,他是为上帝而跑。在1923年的全国性运动会上,两名青年狭路相逢,艾利克里德最终赢得冠军。亚伯拉罕则请来了职业教练指导自己,备战奥运。

  1924年的巴黎奥运会来临,艾利克里德却得知百米资格赛在星期天举行,作为一名基督徒,他恪守礼拜日不工作的习惯,决定退出百米赛。另一方面,亚伯拉罕不仅要面对强大的美国名将,更要面对自己的内心。这枚奥运金牌,将花落谁家?

  3、铁拳男人

  Cinderella Man

  布洛克除了是一名过气的拳击手,还是三个孩子的父亲。当他的拳击生涯走下坡路后,紧接着而来的是生活的拮据和入不敷出的家庭状况。幸好有贤惠美丽的妻子梅理解支持,她的从不埋怨和勤劳持家,令这个家庭不至于毫无生机。布洛克放下自尊去排队领取救济金,却挡不住严冬的即将来临,家里食物短缺,生存问题迫在眉睫。

  布洛克终于决定重上拳击台,这是他可以挽救家人的唯一办法。他的复出引来了民众的关注,成为了人们心中的平民英雄。他在比赛中英勇挥拳,为了男人的尊严,为了家人的生存。

  4、面对巨人

  Facing the Giants

  在六年教练生涯中,泰勒从未在赛季中获胜。当球队中最优秀的队员Shiloh决定转学后,他们连在新赛季中获胜的希望都随之而去了。赛季一开始便输了三场比赛之后,泰勒发现那些爸爸们决定解雇他,随之而来的一系列压力令他完全失去了希望。他将如何重拾勇气与信心,用信仰击败恐惧呢?

  一位观众分享打动他的五个片段片段:

  1.一个男人因为失败而哭泣的样子真心令人心疼。

  2.一位爸爸告诉儿子——接受失败。

  3.雨水到来之前准备好你的田地。

  4.教练的足球哲学。

  5.当你觉得自己不行的时候,一定不行。

  整部电影最大的收获就是,做任何事都要do your very best。

  5、后继有人

  We Are Marshall

  故事发生在美国西弗吉利亚的小镇上,那里有一支令全镇人民骄傲不已,同时也在全美国大学校队中位处顶尖的马歇尔大学橄榄球队。长久以来,马歇尔大学橄榄球队早已成为了当地历史的一部分,一代又一代队员们坚韧不拔的运动精神在时间和汗水中不断的被传承着。

  1970年,是大家不愿意记起却又无法忘记的一年,参赛归来的马歇尔大学橄榄球队乘坐飞机返回亨廷顿。途中,可怕的空难发生了,包括队员、教练、后勤在内的75名乘客全部丧生。人们被这一噩耗惊呆了,悲伤和压抑的气氛迅速席卷了整个小镇。这时,一个名叫杰克的橄榄球教练站了出来,善良的他不忍看到居民们就此消沉,他决定要用自己的力量,延续马歇尔大学橄榄球队的辉煌。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

Archiver|手机版|小黑屋|拼职场 ( 08000461 )

GMT+8, 2015-10-29 17:15 , Processed in 0.074799 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部