拼职场|www.120pin.com

 找回密码
 立即注册

如何提高社交技巧

2015-10-29 23:29| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 1.做点他人的“意外小事”。 德国一家银行的广告闻名全球,它是这么写的:你过你的日子,我们为你照顾细节。细节是什么?它往往是人们意外之中的小事。据说,此广告发布后,这家 银行的可信度大大提高。并非一个组织 ...

1.做点他人的“意外小事”。

德国一家银行的广告闻名全球,它是这么写的:你过你的日子,我们为你照顾细节。细节是什么?它往往是人们意外之中的小事。据说,此广告发布后,这家 银行的可信度大大提高。并非一个组织如此,对于人们来说,那些非常关注细节的人,能够适时做点他人意外小事的人会使人们非常放心,能不值得信赖吗?做点他 人意外小事,是丰满自己形象的一个重要招术。

一位哲人说过:任何细枝末节都具有非常重要的意义。既然这样,就做点他人的意外小事吧,这是对自身形象进行精雕细琢的重要举措。人们会因此对你赞叹和赞赏。

2.赞美他人的“自得小作”。

每个人,包括那些地位低下的人和自卑感浓郁的人,都有令他们自豪的地方,这些使们沉醉的“闪光点”可能非常小,小得只有他本人心里清楚,甚至连他本 人也没发现。这些“自得小作”有可能是,如擅长做一道美味的糖醋鱼,擅长折叠各种各样的纸飞机,对民间故事、民俗民谚挺有研究等。假如你对这些小小的优点 予以称赞,肯定会令他们兴奋的。要知道,从获得人缘这个角度来说,称赞小小优点比夸奖人人皆知的优点更有效果。

小处可做大文章。专心去挖掘和赞美他人的“自得小作”吧,别看其小,其实在小处做大了,也是一项了不起的交际功夫,并且这项功夫并没有多少人把握。假如你有了这套功夫,便能够使你在平地里硬是筑起一座人缘大厦。

3.记住他人的“随意话语”。

每个人的话语并非句句金科玉律,并非句句掷地有声,有些话语说过了,不多久,言者就会忘了,或者不再去留意它了。这种随意话语很有文章可做。假如你 适时适地提起他以前说过的话,如:“你曾说过……至今我还记忆犹新。”对方一定会因为受到你的重视而兴奋万分,认为你是一个细心的人,一个能有大作为的 人,一个非常关心他人的人。假如你不但记住他人随意话语,而且还按照他的随意话语办理,那会更加效果显著了。

“废金矿”也能提炼出亮灿灿的黄金来!留意并记住他人的随意话语吧,它实际上是“一堆金矿石”,假如开采得当,“人缘黄金”会使你无比富有。他人的随意话语虽是细微之处,但大有文章可做。

4.修饰自己的“交际细节”。

与别人交谈时,你不妨兴奋时就扬起眉毛,严厉时就瞪大眼睛,疑问处率直询问,听完后简要复述。这样的话,你就会给人留下头脑灵活、擅长交际的好印 象。假如你节奏匀称,举止缓慢,动作庄重,稳若泰山,那么就会给人产生气度不凡、从容镇静的印象。对于别人的邀请,假如你能拿出笔记本,认真地记下约会时 间和地址,那么别人就会认为你是个讲究信用的人。假如你把约会时间8点30分改成8点35分,别人就会认为你是个繁忙而且有本领的人。这些都是交际细节, 因为你加以修饰,所以增辉了你的交际形象。小处不可随便。这很可能关系到你是否获得成功,是否免遭失败。

修饰此类的交际细节,就是润滑每日生活的齿轮,从而使你事事顺意;就是给你插上腾飞的翅膀,从而助你成功。修饰你的交际细节,就是锦上添花。重视细微之处吧,里面大有交际文章可做!

5.关注他人的“细微变化”。

没有人不愿意接受别人的关心,也没有人会对关心自己的人产生反感。所以,要想赢得好评,就需要将你对别人的关心适当地表达出来。中国职场[www.cnduty.com] 假如你发现对方穿戴、容颜等方面的细微变化,最好能马上指出。假如对方换了新领带,你说声:“这条领带你第一次戴,在哪儿买的?”他一定会愉快地接受你的 关心,对你产生好感。非常是女性,尤其注重自己的穿戴,一旦有人注重到了她服饰的变化,她定会感到由衷的欣喜,这时你们之间的距离也便随之缩短了。

不只男女之间,任何两个人假如不用提示,马上就能发现对方的微小变化,并且真诚道出,这样的话,他们之间的感情肯定非常融洽。所以,人们万不可在交际对象身上粗心大意,应处处留心对方的芝麻小事。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|拼职场 ( 08000461 )

GMT+8, 2015-10-29 23:29 , Processed in 0.076389 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部