拼职场|www.120pin.com

 找回密码
 立即注册

让她“服服帖帖” 与女同事相处之道

2015-10-29 22:43| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 女性可以撒娇、任性,可以要男土扮绅士自己占尽好处和便宜。你可千万别上当别手软,和女同事相处没有那么多女士优先那么多儿女情长,要实行真正的男女平等。工作不分性别做任何工作都不应将性别摆在第一位,工作做得 ...
女性可以撒娇、任性,可以要男土扮绅士自己占尽好处和便宜。你可千万别上当别手软,和女同事相处没有那么多女士优先那么多儿女情长,要实行真正的男女平等。 

    工作不分性别  做任何工作都不应将性别摆在第一位,工作做得好坏才是真正有价值的。与其强调区分性别,不如强调她学会和提高某项专门技艺,这更有助于赢得尊敬。 

    不 准她撒娇  “因为我是女性”这样的撒娇意识,最好不要带到工作的地方,尤其是一些私事,如“把东西给我拿来”、“送我回家”等。公司的男性毕竟是同事, 都存在工作利益问题,因此不要过分依赖。与其说“这个我不会”、“你帮我做一下”之类的话,不如增强她的责任心,学会独立工作能力,同事才会更加尊重 她。 

    尊重她重视她  “女性迟早要结婚生孩子,在办公室里就凑合干吧。”这样看问题是不对的。然而许多人都持有这种看法。对于女职员来说,她会非常厌恶这种观点,所以你要学会尊重女性。 

    爱发牢骚就给她戴高帽  一些女性职员常不客气地说“讨厌加班”、“这样的工作干不了”,并对自己的言行不负责任。对于她们的这些做法,不妨给她们戴戴高帽。“不,要是你,肯定能干好”、“请他一定要帮这个忙”听到这样的奉承,看看她想不想干? 

    训 斥她要注意方式  稍加责备,就撅起嘴来生气了,并认真地开始反攻。男人最棘手的事情,也许就是女人这种歇斯底里的反攻。本来女性就比男性容易认真,又好 感情用事,责备她们时应注意以下几点:不在他人面前责备;不把她们与其他人比较,最好在其他人不在场的地方,冷静地告诉她,“希望你注意这一点”。 

    对 她们要一视同仁 对刚刚参加工作、地位低下的年轻女子施以同情,或者看到漂亮的女人时不知不觉地庇护起来,并把所有工作都委派给她,这往往是一些男子自然 而然做出的事。但是其他女性对这种事情非常敏感:“XX先生,喜欢那个女孩子,偏爱她了。”如果不想给造谣者机会,就应对全体女性一视同仁、平等对待,如 果确有喜欢的女性,最好到外面去约会。 

    对待年长的她要礼貌  年轻的男性职员如何与年长的女性职员相处,可能是一件头痛的事。 如果男性们工作上先做出了成绩,要注意态度朴实、真诚,不能显示自己了不起,这样,对方就会产生对你的好感。与她们打交道,要避开有关年龄、婚姻以及个人 私事的话题,这是对她们的礼貌。 

    要留意你和她的诽闻  如果在公司里盛传着你与某位女同事过从甚密,你将如何对待?这个时候最好的方法就是置之不理。 

    男女关系其实是很敏感的。如果某一位男同事被认为和某一位女同事之间走得很近,其他的女同事就会自动地疏远他。但是,事实究竟如何只有当事人才知道。周围的人往往喜欢捕风捉影,有一点风吹草动就四处张扬。 

    这 一类传言大都是往坏处想,多少含有恶意。对周围的人而言,可是又妒又羡的。如果当事人因为这种事而觉得很难为情,拼命地向别人解释,那反而更引起别人的兴 趣,使得整件事愈描愈黑。或许有些当事人很喜欢这一类的绯闻,自己也出面说得天花乱坠的,这样反而让别人妒火中烧,愈发恶意中伤。 

    对于这样的事,你最好是从头到尾都别理会。对方看你没有反应,自然会觉得很无聊,就不会一再地传下去。有时候别人只是猜测而已,你一发表意见反而给对方提供了话题。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|拼职场 ( 08000461 )

GMT+8, 2015-10-29 22:43 , Processed in 0.071469 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部