拼职场|www.120pin.com

 找回密码
 立即注册
拼职场|www.120pin.com 首页 职场节目 查看内容

全面开放“二孩” 哪些股票有望受益?

2015-10-30 12:52| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 今日早报(杭州)

摘要: 若全面开放“二胎”,华泰证券预测,预计每年将有可能新增新生儿100-200万人,到2018年新生儿有望超2000万人。其所蕴含的消费红利大 约在每年1200-1600亿元,食品、玩具、母婴医疗、儿童服饰、家用汽车、教育培训等 ...

若全面开放“二胎”,华泰证券预测,预计每年将有可能新增新生儿100-200万人,到2018年新生儿有望超2000万人。其所蕴含的消费红利大 约在每年1200-1600亿元,食品、玩具、母婴医疗、儿童服饰、家用汽车、教育培训等行业上市公司的业绩均有望迎来爆发式增长。

从已公 布三季报业绩的二胎概念股发现,该板块内公司三季度业绩目前可谓是喜忧参半。截至目前,二胎概念已发布三季度业绩公告或预告的上市公司为23家,占据整个 板块2/3。业绩出现增长的公司为12家,占已公布总数的52.17%。业绩同比下滑的公司11家,其中,共有4家公司三季度业绩出现亏损。

从 单个上市公司来看,三季报业绩涨幅最大的公司为皇氏集团,公司预计净利润6592.24万元至7581.08万元,增长幅度为100%至130%,上年同 期业绩为净利润3296.12万元。其次为骅威股份和苏宁云商,同比分别增长120%、114.24%,其余大多数公司的业绩增幅则在50%左右。

三季报业绩跌幅前三甲则分别为黑牛食品、贝因美和齐星集团,各自跌幅分别为6481.11%、285.81%、225.56%。黑牛食品表示,公司为推出新产品,增加了广告费、进场费及其它渠道促销费用,但销售情况与预期差距较大,因此同比出现大幅亏损。

尽管业绩喜忧参半,但据申万宏源测算,“全面二孩”政策将对婴幼儿消费市场产生千亿元冲击。

专业分析人士认为,“二胎”政策如全面放开八类个股将受益:

一是母婴医疗:戴维医疗、宝莱特等;

二是儿童用药:康芝药业、山大华特、济川药业、亚宝药业、葵花药业、健民集团等;

三是奶粉业:贝因美、西部牧业、伊利股份、三元股份等;

四是母婴生活用品:卫星石化、江南高纤、中顺洁柔等;

五是玩具行业:奥飞动漫、邦宝益智、高乐股份、群兴玩具、骅威股份、互动娱乐等;

六是婴幼儿教育:海伦钢琴、珠江钢琴、全通教育等;

七是儿童服饰:金发拉比、森马服饰等;

八是汽车行业:江淮汽车。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|拼职场 ( 08000461 )

GMT+8, 2015-10-30 12:52 , Processed in 0.105408 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部