拼职场|www.120pin.com

 找回密码
 立即注册

卖车潜规则 业内人士曝光汽车销售猫腻

2015-11-4 15:48| 发布者: 拼职场| 查看: 7| 评论: 0

摘要: “4S店销售”冒死回帖道出卖车潜规则不得不说这位“4S店前从业人员”的口气实在让人不舒服,不过他的确是道出了不少干货,包括里程作假、加装车、成交金额作假等手段,真不知道是应该夸他呢,还是像跟帖网友一样留下 ...

“4S店销售”冒死回帖道出卖车潜规则

[315专题]4S店不会告诉你的事:购车注意事项

不得不说这位“4S店前从业人员”的口气实在让人不舒服,不过他的确是道出了不少干货,包括里程作假、加装车、成交金额作假等手段,真不知道是应该夸他呢,还是像跟帖网友一样留下那四个字。总之,买车还是得多留些心眼,不要被蝇头小利冲昏了头脑。

车展购车还需冷静,警惕库存车、抵押车

眼看下个月就是上海车展了,虽然取消车模的决定让几家欢喜几家愁,但至少车展可以从卖肉回归到卖车。那么在车展上买车到底划不划算呢?又有网友道出了惊人的内幕。

[315专题]4S店不会告诉你的事:购车注意事项

“在车展上提车,一定要确保合格证在店里,交钱就能开发票提车。”这点的确相当重要,这不,就有网友险些中招,不止在车展,就算在4S店购车也得注意。

[315专题]4S店不会告诉你的事:购车注意事项

一些经营不善的4S店,会将店内的库存车辆抵押给银行,换取贷款以保证现金流转,虽然这是正常的金融手段,但搞不好就会有无辜消费者中招,因此建议大家买车还是去一些信誉较好的集团品牌4S店,以免出现类似情况。

4S店也有苦衷:卖车亏本,拆东墙补西墙

一台车动辄十万,如果说4S店卖车不挣钱,恐怕很难让人信服,但最近硝烟四起的经销商起义事件,让我们得以了解一些汽车销售行业畸形的现状。面对网友们的炮轰,一些汽车经销从业人员也按捺不住,吐了一地苦水。

小编非常赞同下面这位网友的一句话:“销售是顾问,不是一个卖车的。”销售顾问所要解决的问题,是帮助消费者在预算内买到他们称心如意的车,而不是千方百计从消费者身上榨取利益。

[315专题]4S店不会告诉你的事:购车注意事项

[315专题]4S店不会告诉你的事:购车注意事项

至于4S店倒闭了大家上哪去买车这个问题,恐怕无须担心。在O2O市场百花齐放的今天,厂商也看到除了4S店之外的另一些可能,4S店显然已经不再是汽车销售的唯一渠道。传统4S店更应充分利用自己的线下优势,打好服务这张牌,真正成为消费者的购车“顾问”。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|拼职场 ( 08000461 )

GMT+8, 2015-11-8 18:39 , Processed in 0.081168 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部